#PraViagem: Red Velvet Cheesecake da Magnolia Bakery de NYC

E aí gente, firmeza? Hoje venho trazendo um post diferente para vocês - lá no meu instagram (se você não segue já aproveita pra seguir @putz...

E aí gente, firmeza?

Hoje venho trazendo um post diferente para vocês - lá no meu instagram (se você não segue já aproveita pra seguir @putzviajei) eu publiquei um reel recentemente mostrando como eu faço uma sobremesa maravilhosa que comi em Nova York, em 2016, e trago aqui a receita completa.

O Red Velvet Cheesecake é um dos produtos mais tradicionais da Magnolia Bakery. Essa confeitaria ficou famosa no mundo todo por aparecer em produções como Sex And The City e O Diabo Veste Prada. Em 2016, quando estive na cidade, eu optei por provar o "bolinho de queijo de veludo vermelho" e gostei tanto que quando eu voltei pro Brasil eu quis recriar a receita pra minha família poder provar também.


O maravilhoso bolinho de queijo vermelho :D

Procurei bastante na internet e encontrei uma receita que é perfeita - dá pra fazer em formato de bolinhos, em assadeiras individuais (uma receita) ou numa assadeira média, onde eu faço duas receitas e também fica perfeito.

Eu lembro que em meados de 2017 eu ouvi uns boatos que a Magnolia Bakery abriria uma loja em SP, mas acho que isso nunca saiu do papel. Então eu sigo fazendo minha sobremesa tradicionalmente todo Natal, e confesso que fica igual à da loja. Enfim, vamos pra receita:

 

Ingredientes

Para a crosta:

10 bolachas Oreo
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Para o cheesecake:

340g de cream cheese amaciado (não usar o light! eu uso o Philadelphia tradicional)
1 colher de sopa de creme de leite de caixinha
1/2 xícara de açucar refinado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de chá de corante alimentar vermelho (eu uso em gel)
1 ovo grande, temperatura ambiente

Para a cobertura:

1/2 xícara de leite que bate chantilly, frio
2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro (glaçúcar)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

--OU--
se você quiser o típico cheesecake americano mesmo, pode substituir o chantilly por cream cheese:

140g de cream cheese amaciado
2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro (glaçúcar)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

 

Modo de fazer

Pré-aquecer o forno a 176 graus. 

Tirar o recheio das bolachas e colocá-las no processador para triturar. Pausar em migalhas finas. Juntar com a manteiga derretida. Colocar nas formas e pressionar com um copo. Assar por 3 minutos.

Baixar o forno para 160 graus.

Em uma tigela colocar o cream cheese, creme de leite e o açucar refinado. Bater em velocidade média.

Adicionar o cacau e a baunilha. Bater em velocidade média.

Adicionar o corante. Bater em velocidade média. (se ver que ficou pouco vermelho, coloca mais corante)

Adicionar ovo. Bater em velocidade média até incorporar tudo.

Mexer delicadamente com uma espátula, para que todos os ingredientes estejam incorporados. Colocar pra assar.

Assar entre 15 e 28 minutos. ATENÇÃO: se fizer duas receitas, assar por 45 a 50 minutos. O ponto certo do cheesecake é quando em cima ficar opaco e centro mexer um pouco quando balançar a assadeira levemente.

Desligar o forno e deixar os bolos lá dentro, com a porta do forno aberta, por 5 minutos.

Tirar do forno e deixar em temperatura ambiente até esfriar completamente.

Faça a receita da cobertura que preferir acima (ou chantilly ou cream cheese) e coloque nos bolos. Pode jogar raspas de chocolate por cima, ou decorar como preferir :)

Deixar na geladeira pelo menos 6 horas antes de servir.



É isso :) essa série #PraViagem são coisas que eu como viajando por aí e tento recriar em casa, no Brasil, para a minha família. Em breve volto com mais receitas :) 

Bjs

Fabi

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